• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

윈도우 build시 build오류

23.07.06 14:43 작성 23.07.06 14:44 수정 조회수 817

0


[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? 예
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? 아니오
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? 예

[질문 내용]

JAVA_HOME 도 설정했고 다른 답변들 보고 하라는대로 설정했는데도 build가 안돼요 ㅠ 뭐가 문제일까요

<에러화면>

<각종 설정들>

 

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

study님의 프로필

study

질문자

2023.07.06

image

Path 시스템 환경변수

image

이렇게 다시 설정하고 javac 한 이후에

image

gradlew.bat

gradlew.build

 

image다음과 같이 뜹니다 흑흑 어떻게 해야하나요 선생님 ....

 

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2023.07.06

직접적인 해결책을 드리지 못한 것 같아 죄송합니다.
좀 더 구체적으로 말씀드리겠습니다.

먼저 에러 창을 봤을 때 아직도 윈도우 cmd에서 자바가 1.8로 잡혀있는 것으로 보입니다. 환경변수 목록을 보니 %JAVA_HOME%₩bin₩ 과 C:₩jdk-1.8.0₩bin 이렇게 두 개 다 잡혀있습니다. 11을 사용하실 거라면 1.8로 잡은 환경변수를 삭제하시고 재부팅해보시겠습니까?

그 후에 window cmd에서 java -version 명령어를 통해 자바 11버전으로 잡혀있는지 확인해주십시오!

study님의 프로필

study

질문자

2023.07.06

image

이렇게 바꾸고 자바 버전하고 java 11로 바뀐거 확인 후에 빌드하니까 됐습니다 ㅠㅠㅠㅠ

인텔리제이의 SDKs랑 시스템 환경변수의 JAVA_HOME의 경로랑 맞췄더니 됐습니다,,

다덜 저와 같은 실수 하지 마세용 ㅎ-ㅎ ..

 

 

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2023.07.06

고생많으셨습니다.

C:₩jdk-11 에 옮기신 줄 알았는데 아니었군요!?

파이팅입니다!

0

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2023.07.06

안녕하세요. study님, 공식 서포터즈 y2gcoder입니다.

프로젝트 소스 코드 상에서 sourceCompatibility 는 자바 11에 맞춰져있습니다.

그런데 윈도우 빌드하려고 할 때 사용하는 자바 버전은 1.8이라서 에러가 발생하고 있습니다. 윈도우에서의 환경변수도 자바 11버전으로 맞춰주시고 다시 한 번 시도해보시겠습니까?

감사합니다.