• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

findByName에서 npe 오류 여쭤봅니다

23.07.05 11:55 작성 조회수 381

0

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
여기에 질문 내용을 남겨주세요.

findByName에서 자꾸 오류가 뜹니다 ㅠㅠ 근데 그게 정확한 이유가 뭔지 모르겠어요

Member.java

package hwang.hwangspring.domain;

public class Member {
private Long id; //시스템이 정해줌
 private String name; //고객이 회원가입할 때 적는 이름

 public Long getId() {
return id;
 }

public void setId(Long id) {
this.id = id;
 }

public String getName() {
return name;
 }

public void setName(String name) {
this.name = name;
 }
}

MemoryMemberRepository.java

package hwang.hwangspring.repository;

import hwang.hwangspring.domain.Member;

import java.util.*;

public class MemoryMemberRepository implements  MemberRepository{
    private static Map<Long,Member> store = new HashMap<>();
    private static long sequence= 0L; //0,1,2 키값을 생성
    @Override
    public Member save(Member member) {
        member.setId(++sequence);
        store.put(member.getId(), member);
        return member;
    }

    @Override
    public Optional<Member> findById(Long id) {

        return Optional.ofNullable(store.get(id));
    }

    @Override
    public Optional<Member> findByName(String name) {
        return store.values().stream()
                .filter(member -> member.getName().equals(name))
                .findAny();
    }

    @Override
    public List<Member> findAll() { //실무에서 List 많이 씀
        return new ArrayList<>(store.values());
    }
}
package hwang.hwangspring.repository;

import hwang.hwangspring.domain.Member;
import org.junit.jupiter.api.Assertions;
import org.junit.jupiter.api.Test;

import static org.assertj.core.api.Assertions.*;

class MemoryMemberRepositoryTest { //굳이 public x, 따른데서 갖다쓸게 아니니까..
    MemberRepository repository = new MemoryMemberRepository();

    @Test
    public void save(){
        Member member = new Member(); //멤버 생성
        member.setName("Hwang");

        repository.save(member);
        Member result = repository.findById(member.getId()).get();
        //System.out.println("result = "+(result==member));
        //Assertions.assertEquals(member,result); //expected, actual
        assertThat(result).isEqualTo(member);

    }

    @Test
    public void findByName(){
        Member member1 = new Member();
        member1.setName("seo");

        repository.save(member1);

        Member member2 = new Member();
        member1.setName("hyun");

        repository.save(member2);

        Member result= repository.findByName("seo").get();
        assertThat(result).isEqualTo(member1);
    }

}

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

아...해결되었습니다!!

0

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2023.07.05

안녕하세요. 도도한 하마님, 공식 서포터즈 y2gcoder입니다.

빠르게 찾으셨습니다! ㅎㅎ

파이팅입니다!