• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

SUDO를 계속 입력하지 않는 방법을 알 수 있을까요?

23.07.03 22:43 작성 조회수 173

0

초반에 npm install을 할 때 ERR가 떴었는데, 이 부분 찾아보니 모듈 다운 승인을 해줘야 하기 때문에 앞에 sudo를 입력하고 하면 된다고 해서 그 부분은 해결을 하였습니다!

 

그런데 중간 중간 Install 과정에서 계속해서 ERR가 떠서 그때마다 sudo를 입력하고 하고 있는데, 제목처럼 이런 승인 절차 없이 강사님처럼 바로바로 인스톨 되게 하는 방법을 알 수 있을까요??

(강의와 똑같이 진행이 안되는 느낌이 들어서 괜히 불안해서 질문 남겼습니다!! 감사합니다!)

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 형근님:)

질문 남겨주셔서 감사합니다~!!

해결할 수 있는 링크를 첨부해봅니다~!!!

https://yeri-kim.github.io/posts/npm-install-without-sudo/

적용해보신 후에 다시 에러 발생시 질문 남겨주시기 바랍니다:)

즐코하시기 바랍니다~!!