• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

소셜 로그인 인증이 안되는 문제

23.07.03 10:30 작성 조회수 449

0

security:
  oauth2:
    client:
      registration:
        kakao:
          clientId: 
          client-secret: 
          scope: account_email, profile_nickname, profile_image , openid
          client-name: Kakao
          authorization-grant-type: authorization_code
          redirect-uri: http://127.0.0.1:9000/login/oauth2/code/kakao
          client-authentication-method: POST

      provider:
        kakao:
          authorization-uri: https://kauth.kakao.com/oauth/authorize
          token-uri: https://kauth.kakao.com/oauth/token
          user-info-uri: https://kapi.kakao.com/v2/user/me
          user-name-attribute: id

gateway.yml 은 다음과 같이 설정했고 코드는 강사님 코드를 참고하였습니다. oidc 방식으로 인증 요청을 카카오에 보내고 loaduser 가 실행될줄알고 디버그를 찍어봤는데 디버그도 안찍히고

 


위 화면에서 동의하고 계속하기를 누르면


다음과같이 나옵니다. 로그도 디버그도 안찍혀서 문제가 예측이안되네요 ㅠㅠㅠ scope 설정이나 localhost, 127.0.0.1 이런 자잘한 수정은 계속 해보는데 원인을 모르겠습니다..

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

wy9295님의 프로필

wy9295

2023.07.03

이부분은 해결 완료했습니다 Security가 Webflux 로 설정 해야 하더라구요

카카오톡 로그인 같은 socail Login 부분은 동일하게 해도 될까요??

Webflux 로 설정해야 한다는 것이 무슨 의미인지 잘 모르겠는데요..

오히려 강의에서는 Webflux 를 사용하지 않는데요?

그리고 invalid credentials 은 클라이언트의 아이디와 비밀번호가 오류가 나서 발생하는 메시지 같은데요..

소스공유가 가능하다면 확인해 드리도록 하겠습니다.