• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

typeconverter 오류 문의드립니다.

23.06.30 23:08 작성 조회수 240

0

전에 문의를 드렸을 때 코드를 첨부해달라는 요청을 받았습니다.

다만 제가 코드의 어느 부분이 해당 오류의 핵심인지 몰라 첨부하기 어려워 압축파일을 보내고자 했는데 해당 커뮤니티로 파일 첨부가 되지 않습니다.

코드를 어떻게 첨부할지 여쭤보고 싶습니다.

 

혹 큰 어려운 문제가 아닐까 하는 가능성에 오류 메시지는 해당 문의에 바로 첨부하겠습니다.

 

C:\Users\dingh\AndroidStudioProjects\coco\app\build\tmp\kapt3\stubs\debug\com\example\coco\db\entity\SelectedCoinPriceEntity.java:23: error: Cannot figure out how to save this field into database. You can consider adding a type converter for it.

private final androidx.work.Data timeStemp = null;

^

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

오타가 여러개 있네요

SelectedCoinPricePriceDAO 에서 coinNmae -> coinName으로 아래처럼 변경해주시고

 

// 하나의 코인에 대해서 저장된 정보를 가져오는 친구
//부연설명 10분짜리 강의에서 더 해줬는데 이해는 못함
@Query("SELECT * FROM selected_coin_price_table WHERE coinName = :coinName")
fun getOneCoinData(coinNmae : String) : List<SelectedCoinPriceEntity>

 

@Query("SELECT * FROM selected_coin_price_table WHERE coinName = :coinName")
fun getOneCoinData(coinName : String) : List<SelectedCoinPriceEntity>
val timeStemp : Data // 언제 저장했는지용 새로 추가
val timeStemp : Date // 언제 저장했는지용 새로 추가

 

Data -> Date 로 변경해주세요.

 

제가 강의 자료에 작성해놓은 코드와 비교해보시면 좋을 것 같습니다.

0

코드를 공유주실 때


1. 파일 압축으로 네이버 메일을 이용해서 전송

  1. 구글 드라이브로 파일 올려놓으신 후 링크공유

  2. 깃허브에 코드 올려놓으신 이후 코드공유

중에 하나로 공유해주시면 살펴보겠습니다.