• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

navigation 관련 질문 있습니다

23.06.30 02:29 작성 조회수 223

0

 강의 잘 듣고 있습니다! bottom navigation 파트를 들으면서 질문이 생겨 질문 올립니다. 초급강의도 들었는데 navigation을 사용하실 때 Activity 하나에 여러 개의 Fragment를 잇는 SAA 구조를 보여주시는데, 그럼 혹시 Activity 없이는 navigation을 사용할 수는 없나요? 예를 들어 코인리스트 페이지에서 또 다른 페이지들로 가기 위해서 CoinListFragment를 navHostFragment로 하는 navigation은 만들 수 없나요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

https://drive.google.com/file/d/1djAU65SLVK_gxNN5BVTNVxI5fRcOhSDe/view?usp=drive_link

입니다. 에러코드는 따로 없는 것 같습니다. Run App까지 잘 되는데 해당 화면에 들어가면 앱이 멈춥니다.

image

접근 권한을 링크를 가진 사람이 모두 접근할 수 있게 변경해주세요.

변경했습니다!

저 구글링으로 해결한 것 같습니다 ㅠㅠ 답변 해주셔서 감사합니다😭

해결하셔서 다행입니다...!

이번주 너무 바빠서 주말에 살펴보려고 했는데 먼저 해결하셨군요!

파이팅입니다 :)

0

안녕하세요

Fragment안에 새로운 Navigation을 만들어서 변경하고 싶으신게 맞으신가요?

그렇게 Fragment안에 새롭게 Navigation을 만드셔도 됩니다.

혹시 시도하셨는데 어려움이 있으셨을까요?

코드와 함께 만드시는데 어려움을 느끼신게 있다면 알려주세요.

최대한 도움드리겠습니다.

제가 혼자서 프로젝트를 만들어보고 있는데 어려움을 겪고 있습니다. 선생님께서 알려주신 방법대로 메인화면에 bottom navigation을 만들고 그에 맞는 fragment로 화면이 전환되는 것 까지는 작동이 잘 됩니다. 이게 activity_main.xml 파일입니다.

image

하지만 제가 하고 싶은 것은 추천 fragment에 navigation을 하나 더 추가해서 그 안에서 페이지 전환을 하는 것 입니다. navigation을 새로 만든 다음 추천화면 xml 파일에 navHostFragment를 추가해서 실행해보면, 추천 버튼을 누르자마자 앱의 화면이 멈춰버립니다. 이게 추천화면 fragment의 xml 파일입니다.image아무리 해도 해결이 안돼서 질문드립니다.. ㅠㅠ

코드를 공유해주시겠어요?

전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브에 올리신 후 링크를 공유해주세요.

또한 에러코드도 함께 공유해주세요.