• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

에러 문의합니다.

23.06.29 19:38 작성 조회수 370

0

1.jpg일단 영상은 다 따라가면서 했는데 계속 저런 에러가 뜨고 있습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2023.06.30

안녕하세요. 초심자님, 공식 서포터즈 코즈위버 입니다.

Member를 저장할 때 이름을 가지고 중복 체크를 시행하게 되는데요, 이 부분에서 IllegalStateException을 던지도록 처리가 되어있는지 확인해주시기 바랍니다. 이 중복확인 함수에서 IllegalArgumentException을 던지도록 코드를 작성하신것 같아요.

지금 테스트코드는 IllegalStateException이 발생할 것이라 예상하였으나, 실제로는 IllegalArgumentException이 발생하기 때문에 오류가 나고 있습니다 :)

감사합니다.