• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

람다식

23.06.29 18:43 작성 조회수 157

1

 퀴즈12에서 람다식 질문있습니다

Runnable runnable1 = () -> {
for (int i = 1; i <=5; i++) {
System.out.println("A 상품 준비 " + i + "/5"); 
}

System.out.println(" -- A 상품 준비 완료 -- ");};

Runnable runnable1 = () -> {}
이렇게 람다식이 쓰이던데 람다식으로 안쓰려면 어떻게 써야하나요???

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요?
람다식을 사용하지 않고 Runnable 을 구현하려면 이렇게 할 수 있습니다.

Runnable runnable1 = new Runnable() {
    @Override
    public void run() {
        for (int i = 1; i <= 5; i++) {
            System.out.println("A 상품 준비 " + i + "/5");
        }
        
        System.out.println(" -- A 상품 준비 완료 -- ");
    }
};

위 코드는 람다식을 이용하지 않고 익명 클래스를 직접 구현한 것인데요. 익명 클래스 또한 사용하지 않으려면 다음과 같이 별도의 클래스를 정의하고 Runnable 인터페이스를 구현하여 run() 메서드를 정의하는 방법도 있습니다.

public class MyRunnable implements Runnable {
    @Override
    public void run() {
        for (int i = 1; i <= 5; i++) {
            System.out.println("A 상품 준비 " + i + "/5");
        }
        
        System.out.println(" -- A 상품 준비 완료 -- ");
    }
}

// main() 에서 사용 예시
Runnable runnable1 = new MyRunnable();

궁금증 해결에 도움되길 바라겠습니다 😊
감사합니다.

김양우님의 프로필

김양우

질문자

2023.06.30

죄송합니다... 제가 잘 몰라서요...


Runnable runnable1 = new Runnable() { 
    @Override 
   public void run()  { 
     for (int i = 1; i <= 5; i++) {
       System.out.println("A 상품 준비 " + i + "/5");
    } 
        System.out.println(" -- A 상품 준비 완료 -- "); } };

이 상태 처럼 쓰려고 하는데 이 상태로 쓰려고하면 new Runnable() 이 부분이 회색변해버리고

Thread thread = new Thread(runnable1);
Thread thread1 = new Thread(runnable2);
thread.start();
thread1.start();

Thread thread = new Thread(runnable1)
이 쓰레드에 넣을때 runnable1 이 없다고 뜨고

thread.start(); 다른 쓰레드 start들 모두 빨간색으로 뜨네요 왜이런걸까요ㅠㅠ