• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

네이버맵 연동하기_build는 되는데 앱이 강제종료되는 현상

23.06.28 23:02 작성 23.06.28 23:08 수정 조회수 202

0

인프런 오류 때문에 코드블럭으로 에러가 올라가지 않아서 이미지로 대체합니다.

캡처1.PNG

모든 세팅을 마치고 npm run android로 빌드를 하면 앱이 바로 강제종료 됩니다.

package.json

  "dependencies": {
    "@react-native-async-storage/async-storage": "^1.18.2",
    "@react-navigation/bottom-tabs": "^6.0.9",
    "@react-navigation/native": "^6.0.6",
    "@react-navigation/native-stack": "^6.2.5",
    "@reduxjs/toolkit": "^1.9.5",
    "axios": "^1.4.0",
    "react": "17.0.2",
    "react-native": "0.66.4",
    "react-native-config": "^1.5.1",
    "react-native-encrypted-storage": "^4.0.3",
    "react-native-keyboard-aware-scrollview": "^2.1.0",
    "react-native-nmap": "^0.0.66",
    "react-native-safe-area-context": "^3.3.2",
    "react-native-screens": "^3.10.1",
    "react-redux": "^8.1.1",
    "redux-flipper": "^2.0.2",
    "socket.io-client": "^4.7.0"
  },
  "devDependencies": {
    "@babel/core": "^7.12.9",
    "@babel/runtime": "^7.12.5",
    "@react-native-community/eslint-config": "^2.0.0",
    "@types/jest": "^26.0.23",
    "@types/react-native": "^0.66.4",
    "@types/react-test-renderer": "^17.0.1",
    "@typescript-eslint/eslint-plugin": "^5.7.0",
    "@typescript-eslint/parser": "^5.7.0",
    "babel-jest": "^26.6.3",
    "eslint": "^7.14.0",
    "jest": "^26.6.3",
    "metro-react-native-babel-preset": "^0.66.2",
    "react-test-renderer": "17.0.2",
    "typescript": "^4.4.4"
  },
  "resolutions": {
    "@types/react": "^17"
  },

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

이거 에러 메시지가 너무 애매모호한 메시지입니다. 저 애러는 언제나 날 수 있거든요. 대부분 js 패키지 잘못 설치했거나 꼬이면 납니다. 안드로이드 스튜디오 통해서 RN앱을 시작하고, 로그캣에 나오는 에러 보시는 게 더 정확한 에러메시지가 나오긴합니다.