• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

MemberRepository 가 Member 객체를 어떻게 사용하나요?

23.06.28 11:59 작성 조회수 166

0

제목 그대로 MemberRepository 랑 Member가 어떻게 연결이 되는건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

David님의 프로필

David

2023.06.29

안녕하세요. rrr6964님, 공식 서포터즈 David입니다.

질문 주신 내용만으로는 답변 드리는 데 어려움이 있습니다.

예시 코드 또는 강의(몇분 몇초) 등을 알려주시면 그것을 기반으로 하여 자세히 답변 드리겠습니다.

감사합니다.


ssisaaas님의 프로필

ssisaaas

2023.11.02

보고도 잘 이해가 안가서요..ㅠㅠ
private static Map<Long, Member> store = new HashMap<>();
를 했을때 value 값으로 Member의 객체만 들어갈 수 있는것이 맞다면

Member의 객체는 Long타입의 id와 String타입의 name 필드 둘다 사용할 수 있는것으로 알고있는데 그렇게 치면
private static Map<Long, Member> store = new HashMap<>(); 가 아닌
private static Map<Member, Member> store = new HashMap<>();
이라고 해서 key값으로 Long 타입의 id를 넣고 value 값으로 String 타입의 name을 받을 수 있는거 아닌가요..??ㅠㅠ왜 <Long, Member> 인지 모르겠습니다

David님의 프로필

David

2023.11.18

자바 기본 문법에 해당하는 맵(Map)에 대해 학습하시고 다시 강의를 들으시면 이해되실 것 같습니다. 아래 글을 참고해 주세요.

https://wikidocs.net/208