• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

class 타입 (생성자, 인스턴스)

23.06.27 21:50 작성 조회수 181

0

강의 [10:03]에 const a: A 부분의 A가 인스턴스라고 말씀 해주셨는데 a변수에 클래스 그 자체를 넣어도 할당이 됩니다.

// type = A
const a: A = new A(); // Success
const a2: A = A; // Success

인스턴스 ⊂ 클래스 의 관계인데 이게 어떻게 가능한지 잘 이해가 안갑니다..

// type = typeof A
const b: typeof A = new A(); // Fail
const b2: typeof A = A; // Success

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

class A {
  hello: string = 'hi';
}

const a: A = A;
const a2: A = new A();

이러면 안 됩니다.
아마 class A {}로 내부 속성을 안 넣으셨을 것 같습니다.
하정훈님의 프로필

하정훈

2023.06.27

감사합니다. 내부 속성이 없어서 통과되었습니다.