• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

SpringDataJpaMemberRepository를 직접 사용하는건 아닌가요?

23.06.26 13:52 작성 조회수 321

1

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? 
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? 
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? 

[질문 내용]
JPARepository 를 상속받는 SpringDataJpaMemeberRepository 의 오버라이딩 함수를 사용하려면 Repository 를 주입하는 Config 에서 부터 시작해서 주입된 서비스 에서 까지 소스를 전부 SpringDataJpaMemeberRepository 를 주입받도록 수정해주어야 사용이 가능하지 않은가요?

기존 소스 변경없이 모두 MemberRepository 만 사용하던데, 그러면 JpaRepository 를 확장하는 인터페이스의 이점을 살리지 못하는게 아닌가 궁금합니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

David님의 프로필

David

2023.06.26

안녕하세요. 최원준님, 공식 서포터즈 David입니다.

SpringDataJpaMemberRepository는 MemberRepository도 상속받고 있습니다.

이로인해 MemberRepository로 SpringDataJpaMemberRepository 구현체가 주입되게 됩니다.

따라서, MemberRepository를 SpringDataJpaMemberRepository로 변경하지 않아도 됩니다.

감사합니다.


동헌님의 프로필

동헌

2023.11.24

MemberRepository -> 부모가 되고

SpringDataJpaMemberRepository -> 자식이 되는데 어떻게 부모한테 구현체가 주입이 되는지요 ㅠㅠ

부모는 자식의 기능들을 이용하지 못한다고 알고있는데 이 개념이랑 다른건가요

복잡하게 생각말고 기존에 코드를 수정없이 사용할 수 있다 정도로만 이해할까요?