• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

백준 입력을 터미널에 복붙할 때 출력이 되버리는 이슈

23.06.25 22:58 작성 23.06.25 22:59 수정 조회수 331

0

안녕하세요~
좋은 강의 잘 보고 있습니다.

1 - G를 풀 때, 백준 입력을 그대로 터미널에 붙여 넣는 경우(복사 버튼 사용)에 아래 캡처와 같이 출력이 함께 되어 버리는데 이 케이스를 해결하는 방법을 혹시 아실까요?
해당 이슈 때문에 백준 제출 시에는 문제가 없는데 VSC에서 정답인지 아닌지 출력을 제대로 확인할 수가 없네요...

Screen Shot 2023-06-25 at 22.54.33.png

참고로 위 출력 이슈의 소스코드는 문제 해설의 소스코드와 동일합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 leo님ㅎㅎ

 

1 - G를 풀 때, 백준 입력을 그대로 터미널에 붙여 넣는 경우(복사 버튼 사용)에 아래 캡처와 같이 출력이 함께 되어 버리는데 이 케이스를 해결하는 방법을 혹시 아실까요?

>> 사실 이렇게 출력이 함께 되어도 상관없습니다. 그리고 Kyoung님께서 잘 답변해주셨는데요.

특정 배열에 담아서 한꺼번에 출력을 하시면 됩니다.

#include<bits/stdc++.h> 
using namespace std;   
int n; 
string s, ori_s, pre, suf; 
vector<string> ret; 
int main(){
    cin >> n;
    cin >> ori_s;  
    int pos = ori_s.find('*');  
    pre = ori_s.substr(0, pos); 
    suf = ori_s.substr(pos + 1); 
    for(int i = 0; i < n; i++){
        cin >> s; 
        if(pre.size() + suf.size() > s.size()){
        	ret.push_back("NE"); 
        }else{
            if(pre == s.substr(0, pre.size()) && suf == s.substr(s.size() - suf.size()))ret.push_back("DA");
            else ret.push_back("NE");
        } 
    } 
    for(string a : ret) cout << a << '\n';
    return 0;
} 

이렇게 한번 짜보시겠어요??

 

또 질문 있으시면 언제든지 질문 부탁드립니다.

좋은 수강평과 별점 5점은 제가 큰 힘이 됩니다. :)

감사합니다.

0

Kyoung Jun Kim님의 프로필

Kyoung Jun Kim

2023.06.25

입력이 되는 순간 프로그램에서 출력을 하게 되는데, 또 동시에 다음 입력이 되어버리기 때문에 terminal 상 겹쳐서 표시가 되는 것인데요.

프로그램 상 정답을 바로 출력하지 않고, buffer 배열에 저장했다가, 프로그램이 종료될때 일괄 출력하는 방식을 쓰는 것도 방법일 수 있을 것 같아요 ㅎㅎ