• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

테이블뷰(커스텀델리게이트) - 2 (MVVM으로 바꾸기) (업데이트-13강) 질문

23.06.25 09:24 작성 조회수 207

0

안녕하세요. 선생님 강의 잘 보고 있습니다.

질문이 하나 있는데 MemberListViewModel에서 numberOfRowsInSection 메서드에 section은 왜 매개변수로 받는건가요..? 받은 section을 사용하진 않는거같은데..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네 khs50851 님.

해당 코드에서 특별하게 사용하고 있지 않기 때문에 매개변수 없애셔도 전혀 상관없습니다.
만약에 섹션이 있다면, 그렇게 코드를 짜면된다고 예시로 넣어놓은 것이예요!

말씀하신 대로 해당 코드에서는 특별하게 사용하고 있지 않기 때문에 무시하셔도
전혀 상관없습니다..^^
(저는 제가 다양한 코드를 최대한 보여드리는게.. 강의를 보시는 분들이
나중에 더 잘 응용하실 것 같아서, 예제로 보여드리는 것 뿐입니다.)

감사합니다. :)