• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

RequestURL 이 로그에서 일부 생략됩니다.

23.06.24 20:33 작성 조회수 420

0

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오) 예
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오) 예
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오) 예

[질문 내용]
강의 내용중에 http://localhost:8080/log-demo 이런식으로 로그가 남는데

저같은 경우는 http://localhost:8080 부분이 생략된 채로 나옵니다.

이런식으로요.

 

다른분이 작성한 글에도 저와 같은 내용인 것을 보긴했는데

그분은 인텔리제이를 재실행하니 고쳐졌다고 하시는데

저는 재실행 + 재부팅도 해봤는데 안되네요.

 

작동에는 문제가없는데 이부분만 그러네요.

제 MyLogger 부분에 출력부분을 긁어왔습니다.

@Component
@Scope(value = "request")
public class MyLogger {

    private String uuid;
    private String requestURL;

    public void setRequestURL(String requestURL) {
        this.requestURL = requestURL;
    }

    public void log(String message) {
        System.out.println("[" + uuid + "][" + requestURL + "] " + message);

    }

    @PostConstruct
    public void init() {
        uuid = UUID.randomUUID().toString();
        System.out.println("[" + uuid + "] request scope bean create : " + this);
    }

    @PreDestroy
    public void close() {
        System.out.println("[" + uuid + "] request scope bean close : " + this);
    }
}

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2023.06.25

안녕하세요. 정창민님, 공식 서포터즈 코즈위버입니다.

로그 형식을 보면 MyLogger 에서 지정한 형식과 다릅니다. 혹시 MyLogger를 사용하도록 설정하는 부분이 강의와 일치하는지 먼저 확인하여 주시고, 문제가 지속될 경우 코드 전체를 남겨주시기 바랍니다.

구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

https://bit.ly/3fX6ygx

 

주의: 업로드시 링크에 있는 권한 문제 꼭 확인해주세요

추가로 다음 내용도 코멘트 부탁드립니다.

1. 문제 영역을 실행할 수 있는 방법

2. 문제가 어떻게 나타나는지에 대한 상세한 설명

감사합니다.


감사합니다.