• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

npx create-react-app 오류 문의드립니다

23.06.24 16:13 작성 조회수 1.94k

0

뭐가 문제일까요? ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 이정환입니다.

아래의 순서에 따라 오류를 해결해보시는 걸 추천드립니다.

  1. 프로젝트 루트 폴더의 위치를 문서(Documents)아래로 옮겨서 다시 시도해보세요

  2. 터미널(명령 프롬프트)를 관리자 권한으로 실행한 다음 다시 시도해보세요

  3. npm 캐시를 지운 다음 다시 시도해보세요 "npm cache clear -f"

  4. 사용자 계정명(윈도우 사용자 이름)을 영문으로 바꾼 다음 시도해보세요

  5. Node.js를 삭제한 다음 다시 설치해보세요

위 5가지 방식을 수행했는데도 해결되지 않는다면 주저하지 마시고 바로 질문 올려주시면 다시 살펴보겠습니다

감사합니다

Jaeyoung Jo님의 프로필

Jaeyoung Jo

2023.07.09

user/Appdata/Roaming 경로 아래 npm폴더를 생성하고 재수행해보세요.