• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

react 환경변수

20.11.15 09:25 작성 조회수 473

0

배포할 때 npm run build 후에 pm2랑 nginx다 켜주고 나니까

리덕스 개발자 도구로 상태가 다 보여버리는데 production상태가 적용이 안되는 것 같습니다 이럴 땐 어떻게 해줘야되나요?

"scripts": {
    "start""cross-env NODE_ENV=production && react-scripts start",
    "build""react-scripts build",
    "test""react-scripts test",
    "eject""react-scripts eject"
 },

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

0

내네 이렇게 하시는 게 맞습니다.

0

선종원님의 프로필

선종원

질문자

2020.11.15

일단은 해결된 것 같습니다 

https://www.loginradius.com/engineering/blog/react-app-deployment/

여기 따라해봤는데 개발자도구에서 제 사이트 자체가 안 잡히네요

아래는 작성된 코드입니다

0

react-scripts를 쓰시는거면 제 강좌와는 다르게 리덕스 설정도 처음부터 되어있었을 것 같은데요.

그러면 리덕스에 미들웨어 연결하는 설정 한 번 봐보세요. 배포랑 개발 환경 구분없이 다 리덕스 데브툴즈와 연결되게 설정해둔 것 아닌가요?

0

선종원님의 프로필

선종원

질문자

2020.11.15

흠 빌드 전에 이렇게 5가지 방법 해봤습니다

0) cross-env 재설치

1) package.json에 build => NODE_ENV=production react-scripts build -> npm run build

2) cross-env NODE_ENV=production react-scripts build -> npm run build

3) .env파일 생성 후 NODE_ENV=production 저장하고 npm run build

4) .env.production에 NODE_ENV=production 저장하고 npm run build

이후 npx pm2 start npm -- start로 실행시켰더니

여전히 개발자도구에서는 다 보여지네요;;

0

build할 때 NODE_ENV=production 붙여서 하시면 됩니다.