• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

scrollTimeline polyfill 에 관해서

23.06.22 09:28 작성 조회수 520

0

안녕하세요 강의를 듣고 직접 작성하면서 적용을 해보려고 하다가 강의에서 사용하는 scroll-timeline polyfill repo 에서 찾아보니 강의에서 사용했던 scrollOfsets을 앞으로는 사용하지 않는 것 같았습니다. 이러한 부분에 대해서 다른 해결법이 또 있을까요? 아래의 링크에 방법이 있긴 합니다만 조금 더 효율적인 방법이 있는지 궁금했습니다!

추가로 react에서도 사용하려고 했지만 Npm에서는 관련한 패키지가 없는 것 같아서 혹시 react에서 적용해보신 적이 있으실까요?!

https://github.com/flackr/scroll-timeline/issues/64

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

아무래도 스펙 자체가 아직 개발 진행 중인 상황이다보니, CSS의 animation-timeline 속성 등 차후 일부 변경점이 있긴 할 것 같아요. 스크롤 타임라인은 현재 시점에서는 폴리필을 사용할 수 밖에 없어서, 일단은 여러 브라우저에서 안정적으로 동작하는 스크립트로 사용하시되, 차후 업데이트 되는 방향으로 개선해나가면 좋을 것 같습니다 :)

리액트 관련해서는 오래전에 나온 것이기는 한데, https://www.npmjs.com/package/react-web-animation 를 한번 살펴보셔도 좋을 것 같아요. 저도 사용해 보진 않았습니다.

임성규님의 프로필

임성규

질문자

2023.06.22

앗 그렇군요.. 스펙이 빨리 정해지고 출시되면 좋겠네요 ㅠㅠㅠ 빠른 답변과 npm 패키지 공유 감사합니다!!