• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 이해가 안가는게 있어서 질문 올립니다.

20.11.14 23:38 작성 조회수 111

0

1. plainpassword 이거는 강사님이 임의로 정해준건가요 ? 아니면 모든 nodejs 코딩 할때 공통적으로 사용되는 것인가요 ? 어떤의미로 쓰이는 것인지 궁금합니다

2. cb는 무엇인가요 ,,?

코딩이 처음이라 질문이 당연한 것일수 있겠네요.. 답변 해주시면 감사하겠습니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

당근같은사람님의 프로필

당근같은사람

2020.11.16

1. User.js 파일에 userSkema라는 객체가 있는데, 그 객체에 comparePassword라는 이름의 메서드(함수)를 만들어 주는겁니다~

2. comparePassword = function(plainPassword, cb)

여기서 cb는 comparePassword 함수의 인자입니다.

함수가 실행될때 필요한 것인데 여기선 '인자로 함수를 전해준다'고 생각하시면 됩니다.

그래서 index.js에서 user.comparePassword() 함수에서 첫 번째 인자로는 req.body.password, 두 번째 인자로 (err, isMatch)를 인자로 갖는 cb 함수가 들어가는 것입니다.

부족한 답변이지만 도움이 되었으면 좋겠습니다 :)