• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

springconfig에서 오류가 나요

23.06.21 10:49 작성 조회수 207

0

제가 설정 파일을 만질 일은 없어서 주신 자료 그대로 복붙했는데 오류가 나서 여쭤봅니다..

임포트가 왜 안될까요

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2023.06.22

안녕하세요. 내미님, 공식 서포터즈 y2gcoder입니다.

강의 자료에서는 완성된 기준의 SpringConfig 코드가 올라가있기 때문에 현재 진행하고 계신 단계에서는 만들어지지 않은 클래스파일의 import 문도 들어간 것으로 보입니다:) 영한님의 강의 영상에서는 라이브 코딩이기 때문에 그 때 필요한 클래스만 import 하기 때문에 해당 에러가 발생하지 않은 것으로 보입니다 :)

감사합니다.

0

정프로님의 프로필

정프로

2023.06.21

repository 패키지에 jdbctemplateMemberRepository 클래스가 생성이 안되어있어서 import가 안되는것이 아닐까욥

내미님의 프로필

내미

2023.06.21

주신 자료에서 jdbctemplateMemberRepository 소스가 자료에 나오긴 하는데 통합 테스트 강의 뒤에 나오네요....왜 강사님은 지금 강의 진도에서 저게 에러가 안나는데 저만 나는지...