• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

Code Base로 따로 구현해봤는데 막히는 부분이 있어서 질문드려요

23.06.20 16:16 작성 조회수 211

0

안녕하세요! 앨런님, 강의 정말 잘 듣고 있습니다. 좋은 강의 만들어주셔서 감사합니다.

다름이 아니라 ToDo 앱 강의를 참고해서 제 방식대로 스토리보드 사용하지 않고 코드로 앱을 만들어보고 있는데요. 막히는 부분이 있어서 질문드립니다!

Simulator Screenshot - iPhone 14 Pro - 2023-06-20 at 16.07.31.png하단에 있는 4개의 Button들을 동그랗게 하고 싶어서

 

override func viewDidLayoutSubviews() {

        super.viewDidLayoutSubviews()

        colorButtons.forEach { button in

            button.clipsToBounds = true

            button.layer.cornerRadius = button.frame.width / 2

        }

    }

이렇게 구현했지만 전혀 바뀌는게 없어서 button.frame.width 를 print해봤는데 0.0이 나오네요...

이건 왜그러는걸까요?

참고로 말씀드리면 4개의 버튼은 모두 UIStackView의 subView입니다!

혹시나 스택뷰의 서브뷰라 그런것인가 해서 구글링을 해봤습니다!

print(stackView.arrangedSubviews[0].frame)
print(stackView.arrangedSubviews[1].frame)

근데 이렇게 해봐도 똑같이 0.0이 나오더라구요,,, ㅠㅠㅠ

도저히 이해가 안돼서 질문드립니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! dldmswo1217님.

본 질문 게시판에서 아래 15개 정도 질문에 내려가시면, 유사한 질문이 있습니다.
제목은 "cornerRadius가 적용이 안되는 문제가 있어 질문드립니다." 이 제목이예요.


아래 내려가셔서 확인하셔도 되고,
자주하는 질문에도 똑같은 내용에 대해서 질문을 해결해 드렸으니 참고 부탁드립니다. 🙏🏻

감사합니다. :)

아!! 감사합니다 해결했습니다 :)