• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

php-mysql 설치 오류

23.06.20 02:59 작성 조회수 657

0

안녕하세요

ec2 인스턴스 생성 후 퍼블릭 IP 주소 접속 시에 접속이 되지 않아 서버에 연결하여 사용자 데이터에 입력한 명령어를 직접 하나하나 실행한 결과

yum install php-mysql을 실행하면

 

No match for argument: php-mysql

Error: unable to find a match: php-mysql

이렇게 나오고 설치가 되지 않습니다. 이 부분을 제외하고 모돈 명령어를 실행하면 php info page는 나오지만 /connect.php에 접속하면 500 에러가 뜹니다. php-mysql이 설치되지 않아 생기는 문제인건지 어떻게 해결할 수 있는지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

혹시 php 버전이 어떻게 뜨나요?

공유해주신 에러메세지를 리서치해본 결과 다음과 같은 해결방안책을 찾았습니다.

  • yum install mysqlnd

위 명령어로 한번 돌려보세요. 저는 둘 다 돌려봤을때 잘 돌아갔습니다 :)

도움이 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다!

강환희님의 프로필

강환희

질문자

2023.06.20

안녕하세요. php 버전 8.1.16인데 해당 버전에서는 mysql_connect()가 없어졌다고 하네요 ㅠ 그대신 mysqli_connect()로 변경하니 정상작동 하는 것 같습니다!!