• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

직전화면으로 돌아가는 기능 질문

23.06.19 23:23 작성 조회수 264

0

안녕하세요 선생님 항상 강의 잘 보고 있습니다. 저 질문이 있는데 제가 예전에 선생님 강의에서 바로 직전화면으로 돌아가는걸 설명해주는 강의를 봤던 기억이 있는데 rootviewcontroller에서 -1 해서 직전화면으로 가는..? 이런 로직이었던거같은데 도저히 못찾겠어서.. 이런 질문 드려서 죄송하지만 혹시 그게 몇강인지 좀 알 수 있을까요..??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 khs50851 님.

찾으시는 내용이 맞는지 모르겠으나
직전화면으로 돌아가는 것은 아니고, "직전화면에 접근하는 로직 관련"해서 비슷한 코드를 구현해서 보여드렸던 것 같아요.

관련 코드는 활용부분 8) 커스텀 델리게이트 패턴의 활용 부분이고,
DetailViewController구현부분에서 saveButtonTapped( ) 메서드 이 부분인 것 같습니다.

관련 내용은 활용 68강 부분에서 설명드리고 있습니다.

감사합니다. :)

khs50851님의 프로필

khs50851

질문자

2023.06.20

이 강의 맞습니다! 감사합니다~!