• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

실패 - 3가지 오류

23.06.19 22:42 작성 조회수 1.13k

0

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)
예 예 예
[질문 내용]
여기에 질문 내용을 남겨주세요.

3가지 오류가 있다는데 하란대로 했는데 왜 안되는지 모르겠어요. 시작부터 난관이라 너무 스트레스받네요..

  • C:\Program Files\spirngboot\pulsar-spring\.gradle\7.6.1\fileChanges\last-build.bin (지정된 경로를 찾을 수 없습니다)

  • Failed to create parent directory 'C:\Program Files\spirngboot\pulsar-spring\.gradle' when creating directory 'C:\Program Files\spirngboot\pulsar-spring\.gradle\vcs-1'

 

  • Could not update C:\Program Files\spirngboot\pulsar-spring\.gradle\7.6.1\fileChanges\last-build.bin

 

이렇게 세가지가 나옵니다. 어떻게 해야할까요.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

김진수님의 프로필

김진수

질문자

2023.06.21

관리자 권한으로 인텔리제이를 실행하면

  • Unsupported class file major version 64

  • BUG! exception in phase 'semantic analysis' in source unit '_BuildScript_' Unsupported class file major version 64

이렇게 나옵니다..

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2023.06.22

번거롭게 해드려 정말 죄송합니다!

혹시 해당 문제라면 현재 스프링 부트 버전이 3버전인데 자바를 11로 쓰고 계실 수도 있습니다.

해당 링크(클릭) 을 타고 들어가 답변을 따라 한 번 시도해보시겠습니까?

0

김진수님의 프로필

김진수

질문자

2023.06.21

그래도 안됩니다.

  • C:\Users\gamja\OneDrive\바탕 화면\spirngboot\pulsar-spring\.gradle\7.6.1\fileChanges\last-build.bin (액세스가 거부되었습니다)

  • BUG! exception in phase 'semantic analysis' in source unit '_BuildScript_' Unsupported class file major version 64

  • C:\Users\gamja\OneDrive\���� ȭ��\spirngboot\pulsar-spring\.gradle\7.6.1\fileChanges\last-build.bin (�׼����� �źεǾ����ϴ�)

0

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2023.06.20

안녕하세요. 김진수님, 공식 서포터즈 y2gcoder입니다.

해당 링크(클릭) 과 동일한 문제로 보입니다.

먼저 C://Program Files/ 밑이 아닌 문서 폴더 하위나 바탕화면 폴더 하위에 해당 프로젝트를 생성하고 다시 시도해 보시거나 위의 링크에 있는 해결책대로 시도해보시는 것을 추천합니다!

감사합니다.