• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

구글 가입 버튼 오류: redirect_uri_mismatch

23.06.17 16:34 작성 조회수 291

0

 

redirect_uri_mismatch

구글 로그인 버튼 생성하여 팝업을 실행시키면 위와 같은 에러가 나옵니다.

안되는 이유를 찾던 중 강의에서는

authDomain에

FIREBASE_AUTH_HOST 를 입력하셨는데 host를 입력하지 않고,

firebaseconsle에서 확인할 수 있는 domain 을 가져와서 값을 넣으니 동작 하였습니다. 아래와 같은 형식

authDomain: "blah-tutorial-3e756.firebaseapp.com",


영상을 찍을 때와 버전이 달라져서 그런건지 문의드리며

혹시 비슷한 이슈로 팝업에서 에러를 받는 수강생들에게 도움이되길바랍니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 베레가모님.

버전에 따라서 변경된 점은 없습니다.

 

https://firebase.google.com/docs/web/learn-more?hl=ko#config-object

 

위 문서 보시면

  authDomain: "PROJECT_ID.firebaseapp.com",

위 예시 형태로 설정을 넣도록 되어있어요.

.env 파일에 설정값을 어떻게 넣으셨는지 확인이 필요해보여요!

답변 감사드립니다..!

FIREBASE_AUTH_HOST=blah-tutorial.firebaseapp.com
FIREBASE_AUTH_DOMAIN=blah-tutorial-3e756.firebaseapp.com

제 env파일은 위와 같습니다

FIREBAE_AUTH_HOST의 값으로 했을 땐 동작하지 않아 처음 말씀드린 부분을 더 추가하여 사용하였습니다..

위 AUTH_HOST로도 가능한 것이라면 제가 놓친부분이 없는지 혹은 오탈자가 있는지 한 번 더 점검해 보도록 하겠습니다 !

 

감사합니다!!

베레가모님 답변 보니 저랑 같은 내용을 넣어서 문제가 된듯하네요.