• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    임베디드 · IoT

  • 해결 여부

    미해결

녹화도 가능한가요?

19.05.12 23:21 작성 조회수 1.3k

0

안녕하세요! 열심히 배우고 있는 학생입니다!

이 수업에서 조금 더 나아가 녹화에 대해서 배우고 싶은데

스트리밍도 하면서 동영상 녹화도 하고 녹화 파일을 저장 기능 또한 가능하게 할려면 어떻게 해야되나요?

구글링을 해도 도움이 안되서 코드 작성이 안되네요 ㅠㅠ

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요?

현재는 piCamera를 두 개 이상으로 사용할 수 없는 구조로 되어있습니다.

새로운 카메라 인스턴스를 만들기 보다는 기존 카메라 스트리밍 로직에서 동영상을 저장하는 방법을 생각해봐도 좋을 듯 합니다. 

원하시는 기능을 구현하려면 비디오 스트리밍을 하면서 녹화를 계속하고( 예를 들어 1분 단위로 동영상을 계속 생성하고 )오래된 순서대로 지우는 방법은 어떨까요? 그러다 필요한 때에 최근 저장된 동영상 파일을 가져다 쓸 수 있습니다. 사실 이런 방법으로 블랙박스가 동작합니다. 

제가 지금은 Fullstack development과정을 한참 만들고 있어서 소스를 고치는 도움은 못드릴 것 같네요.

좋은 결과 있기를 기대하겠습니다.

감사합니다.

0

넵! 보냈습니다!

0

안녕하세요? 

난제를 해결하셨다고 하니 축하합니다. 실력이 좋으시네요.^^

위의 설명만으로는 정확한 원인과 해결책을 드리기 어려울 것 같고

현재까지 작업하신 내용의 소스와 설명을 제 메일로 보내주시겠어요?

creapple@gmail.com 으로 보내주세요.

감사합니다. 

0

감사합니다! 덕분에 녹화 기능도 구현 성공하게 되었습니다!

더 나아가서 지금 제가 하고 있는 것은 /show 페이지에서는 스트리밍을 별도로 작업하면서

다른 href 요청이 들어오면(예로 app.route('/record')) 몇초간 녹화하는 기능을 구현하는 도중에

Failed to enable connection: Out of resource 라는 에러가 뜨네요...

그 외 기능은 정상 작동이 되고, 녹화 기능 로직을 실행할 때만 저러는 것을 보아서는

PiCamera()가 이미 사용중이라서 뜨는 것인가? 하는 저만의 추측(ㅋㅋㅋ)을 가지고 구글링을 해보는데

역시나 해결이 안되고 있습니다... ㅠㅠ 어떻게 해야될까요?

 

참고로 지금 문제가 되고 있는 코드는 강사님이 올려주신 '440VideoCarControl.py' 파이썬 코드에서

자동차 로직을 전부 제외시킨 것 이외에는 그대로 사용 및 녹화 함수 등을 추가하였습니다!!

0

 안녕하세요?

당연히 동영상 녹화와 파일저장도 가능합니다. 스트리밍 구현보다 쉽게 할 수 있습니다.

아주 간단한 방법은 아래 자료를 보시고

https://projects.raspberrypi.org/en/projects/getting-started-with-picamera/7

 

응용이 필요하시면 piCamera API를 보시거나 구글링해서 아래 동영상 같은 참조 프로젝트를 보시면 충분히 만드실 수 있을 겁니다.

https://www.youtube.com/watch?v=00UQzBFGbvs

 

건승을 빌고 나중에 완성하시면 결과물 공유해 주시면 감사하겠습니다.