🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

데이터 바인딩시

20.11.12 22:20 작성 조회수 140

0

받아온 데이터를 분기를 해줄 경우 BindingAdapter를 사용하는데,
만약 받아온 데이터들 중 하나가 없는값이 넘어올 경우에는 어떤식으로 처리해줘야하나요?
마찬가지로 바인딩 어댑터를 이용해서
데이터가 없는경우로 나눠줘야하는건가요..?

예를들어 
서버에서

[ {name:약국1, addr:111, remain:1},

{name:약국2, addr:222, remain:2},

{name:약국3, addr:null, remain:3} ]

의경우, 

약국 이름과 주소는 @{store.000}으로 지정해서 쓰는데

약국3의 경우 넘오오는 값이 없을경우가 있을때는 어떻게 처리되는지 궁금합니다. 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네. 마찬가지로 BindingAdapter에서 null 처리를 해 주시면 됩니다

채널톡 아이콘