• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

OrderServiceImpl 오류

23.06.15 17:11 작성 23.06.15 17:22 수정 조회수 321

0

안녕하세요!

OrderServiceImpl 에서 자꾸 오류가 나는데 이유를 모르겠어서요 ㅠㅠ

 

OrderServiceImpl

AppConfig

AppConfig의 return 부분에서 빨간 줄이 뜹니다 ..!!

MemberRepository랑 DiscountPolicy가 분명 생성자로 있는데도 왜 적용될 수 없는 타입이라고 뜨는지 모르겠습니다 ㅠㅠ

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

dmsgpfhdns님의 프로필

dmsgpfhdns

질문자

2023.06.15

해결했습니다 !!

생성자의 개념이 부족해서 코드 작성을 덜 한지도 몰랐네요 ..>!!

 

    private final MemberRepository memberRepository;
    private final DiscountPolicy discountPolicy;

    public OrderServiceImpl(MemberRepository memberRepository, DiscountPolicy discountPolicy) {
        this.memberRepository = memberRepository;
        this.discountPolicy = discountPolicy;
    }

생성자 부분을 이렇게 수정했더니 정상적으로 작동됩니다 !!

감사합니다 !!!