🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    자격증 (데이터 사이언스)

  • 해결 여부

    해결됨

작업형2 질문있어요

23.06.14 20:53 작성 조회수 182

0

세 가지 질문이 있는데요..

1) 이 문제 해결에 있어서 train_test_split은 하면 좋지만 굳이 안해도 되는 내용이 맞나요?

2) 아래와 같이 x_train, y_train 으로 학습을 하고 x_test에 대해서 예측을 하면 될까요?

3) 문제에서 보면 roc_auc_score로 평가한다 했는데, 이건 출제자가 평가하기 때문에 이 문제상에서는 단순 확인 및 학습을 위해 써본거지 답에는 필요 없었던 부분이 맞을까요?

 

model = RandomForestClassifier(random_state=2022)
model.fit(X_train, y_train)
pred = model.predict_proba(X_test)

submit = pd.DataFrame(
            {
                'cust_id':cust_id,
                'gender':pred[:,1]
            }
        )

 

from sklearn.ensemble import RandomForestClassifier

model = RandomForestClassifier(random_state=2022)
model.fit(X_tr, y_tr)
pred = model.predict_proba(X_val)

# 검증 데이터 셋으로 평가
from sklearn.metrics import roc_auc_score
roc_auc_score(y_val, pred[:,1])

# test 데이터 예측
pred = model.predict_proba(X_test)
pred

# 데이터 프레임 만들기
submit = pd.DataFrame(
            {
                'cust_id':cust_id,
                'gender':pred[:,1]
            }
        )

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

  1. 네 맞습니다. 공부할 시간이 부족하고 정말 최소한의 작업만 원한다면 생략해도 됩니다.

    다만 모델 성능을 알 수가 없어요

  2. 네 여기서 X_train과 X_test의 컬럼수나 데이터 타입이 동일해야 합니다.

  3. 이 코드 말이죠? 네 모델 성능을 검증데이터로 평가하기 위한 용도일 뿐입니다. 작업형2 평가는 온전히 생성된 csv파일로만 진행됩니다. 6회의 경우 id 컬럼이 없고 1개의 컬럼 pred만 데이터프레임으로 만들어 csv로 저장하면 됩니다.

from sklearn.metrics import roc_auc_score
roc_auc_score(y_val, pred[:,1])
채널톡 아이콘