🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    자격증 (데이터 사이언스)

  • 해결 여부

    해결됨

5회 기출유형 (작업형2) 강의 코드 질문

23.06.14 20:46 작성 23.06.14 20:46 수정 조회수 215

0

# 데이터 불러오기
import pandas as pd

train = pd.read_csv("train.csv")
test = pd.read_csv("test.csv")

target = train.pop('price')

from sklearn.preprocessing import LabelEncoder
cols = train.select_dtypes(include='object').columns

le = LabelEncoder()
for col in cols :
  train[col] = le.fit_transform(train[col])
  test[col] = le.transform(test[col])

from sklearn.ensemble import RandomForestRegressor
rf = RandomForestRegressor(random_state = 0)
rf.fit(train, target)
pred = rf.predict(test)


submit = pd.DataFrame({'pred': pred}).to_csv('950326.csv', index=False)

from sklearn.metrics import mean_squared_error
def rmse(y_true, y_pred):
    return mean_squared_error(y_true, y_pred)**0.5


print(pd.read_csv('950326.csv'))

y = pd.read_csv("y.csv")
print(rmse(y, pred))

안녕하세요, 5회 기출유형 풀면서 코드 질문 드립니다.

제가 나름 최소한 이 정도는 작성해서 제출해야겠다 마음먹으면서 작성한 코드입니다.

작성해주신 rmse 함수에 넣어보니까

1418.5216392812827

라는 수치가 나와서 train_test_spilt은 하지 않아도 될 것 같은데, 괜찮을까요?

물론 남은기간 공부하면서 익숙해지면 train_test_split도 진행할까 생각중이긴 합니다 ㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

정확한 학습방법입니다. 제출이 우선입니다. train_test_split은 그 후에 옵션이에요!

그런데 1418.5216392812827 이 나왔다는 지금은 알수 있지만 시험에선 검증데이터셋이 없으면 알수가 없네요~~!! 아직 시간이 남았으니 train_test_split를 도전해 보시죠!!

채널톡 아이콘