• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    해결됨

강의 잘 듣고 있습니다~!

23.06.14 10:08 작성 조회수 206

0

import datetime
import pause
from selenium import webdriver
from selenium.common import WebDriverException
from selenium.webdriver.chrome.service import Service
from selenium.webdriver.common.by import By

from webdriver_manager.chrome import ChromeDriverManager

chromedriver_path = r'C:\workspace\chromedriver.exe'

# 브라우저 생성
# mac 의 경우 /User/내거로/Documents/chromedriver
browser = webdriver.Chrome(service=Service(ChromeDriverManager().install()), options=webdriver.ChromeOptions())

# 카페 열기
browser.get('https://cafe.naver.com/joonggonara')

# 2023년 6월 13일 10시 25분 00초까지 대기
# pause.until(datetime.datetime(2023, 6, 14, 9, 29, 00))

# 게시판 선택
browser.find_element(By.ID, 'menuLink2418').click()

# 게시판의 광고글 제외 글 들 가져오기
list = browser.find_elements(By.CSS_SELECTOR, '#main-area > div:nth-child(4) > table > tbody > tr:nth-child(1) > td.td_article > div.board-list > div > a')
print(list)

# 게시판의 첫 번째 글 입장

안녕하세요 크롤링 초보입니다.

네이버 카페에서 정해둔 게시판에 들어가 각 글들을 들어가서 확인하는 프로그램을 개인적으로 만들어보고자 하는데

#게시판의 광고글 제외 글 들 가져오기

부분에서 리스트에 담지 못하고 있어요

강의 내용 중 없는 부분이긴 하지만 3일동안 해결하지 못해서 여기에 올려봅니다 ㅠㅠ

 

 

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

수강생님 죄송합니다~!

강의 외 질문에대한 답변은 자체 규정상

실전편 수강생들에게만 제공하고 있습니다.

 

대신 힌트 하나만 드리자면

"iframe" 태그 안쪽 컨텐츠는 직접 제어할 수 없습니다.

 

감사합니다 :)