• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

Class to import 창을 어떻게 띄우나요?

23.06.13 22:52 작성 조회수 214

1

안녕하세요, 강의를 듣다가 타 패키지의 클래스를 import시킬 때 단축키를 이용하셔서 저렇게 창을 띄워 바로 import시키시는 걸 보았는데요! 윈도우라 해당 단축키가 어떤 단축키인지 나름대로 찾아봐서 따라해도 나오지 않아 질문드립니다 ㅠㅠ

컨트롤 알트 O / 알트 엔터 등등 따라해보았는데 윈도우 단축키는 어떻게 되나요...?

 

알트 + 엔터를 누르면 이렇게 나옵니다!

Auto Import 설정도 검색해서 나온대로 따라해보았는데 Class to Import 창은 여전히 나오지 않네요ㅠ-ㅠ

패키지와 클래스는 이렇게 들어가 있습니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2023.06.13

안녕하세요. 모캉이님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

윈도우: ctrl +스페이스바

맥: command + 스페이스바

를 입력해보시겠어요?

감사합니다.

모캉이님의 프로필

모캉이

질문자

2023.06.13

image안녕하세요 답변 감사드립니다! 컨트롤+스페이스바를 누르면 이러한 단축키가 나오는데 혹시 설정이 다른걸까요?ㅠ-ㅠ

OMG님의 프로필

OMG

2023.06.13

Member를 드래그로 Member 전체를 드래그 하거나,(그렇게 해야 Member클래스를 인식할 수 있습니다.)

 

혹은 커서(cursor)를 Member 클래스의 오른쪽에 놓고 다시 확인해주세요

Member(이곳) save(Member(이곳) member);

둘 중 한군데에서 확인하시면 됩니다 ^^

모캉이님의 프로필

모캉이

질문자

2023.06.13

아 ! 컨트롤+스페이스바는 안되어서 말씀주신대로 드래그한 뒤 다시 알트+엔터로 해보니 해결되었습니다!!! 늦은 시간에 친절한 답변 정말정말 감사드립니다!!