• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

if else 외에 switch를 활용한다면 이방식으로 표현하는게 좋은걸까요?

23.06.11 14:19 작성 조회수 234

0

짝수와 홀수로 폰트가 출력되게 하고싶어서 이렇게 만들어보았는데 더다른 좋은 방법도있을까요?

 

 

bool isPair2 = ((number % 2) == 0 ? true : false);

if (isPair2 == true)

Console.WriteLine("짝수");

else

Console.WriteLine("홀수");

switch(isPair2)

{

case true:

Console.WriteLine("짝수2");

break;

case false:

Console.WriteLine("홀수2");

break;

default:

Console.WriteLine("숫자를 입력하세요");

break;

}

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

그렇긴 하지만, switch-case로 하기엔 너무 단순하고 오히려 가독성이 나빠져서
if-else가 이상적이라고 봅니다.