• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

querydsl로깅

23.06.10 02:15 작성 조회수 666

1



[질문 내용]
현재 제가 생성한 프로젝트에 builde.gradle파일이구요.

jpa를 사용한 쿼리들은 로그에 파라미터가 잘찍히는데요.

querydsl을 사용해서 나온 쿼리들은 로그에서 파라미터가 안보여서요. 혹시 해결방법 있을가요?

plugins {
    id 'java'
    id 'org.springframework.boot' version '3.1.0'
    id 'io.spring.dependency-management' version '1.1.0'
}

group = 'study'
version = '0.0.1-SNAPSHOT'
sourceCompatibility = '17'

configurations {
    compileOnly {
        extendsFrom annotationProcessor
    }
}

repositories {
    mavenCentral()
}

dependencies {
    implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-data-jpa'
    implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-web'
    compileOnly 'org.projectlombok:lombok'
    runtimeOnly 'com.h2database:h2'
    annotationProcessor 'org.projectlombok:lombok'
    testImplementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-test'
    implementation 'com.github.gavlyukovskiy:p6spy-spring-boot-starter:1.9.0'
    implementation 'com.querydsl:querydsl-jpa:5.0.0:jakarta'
    annotationProcessor "com.querydsl:querydsl-apt:5.0.0:jakarta"
    annotationProcessor "jakarta.annotation:jakarta.annotation-api"
    annotationProcessor "jakarta.persistence:jakarta.persistence-api"
}

tasks.named('test') {
    useJUnitPlatform()
}

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2023.06.10

안녕하세요. devskky님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

스스로 잘 해결하셨습니다 :)

감사합니다.

0

devskky님의 프로필

devskky

질문자

2023.06.10

아 해결했습니다.

use_sql_comments: true

yml파일에서 해당옵션을 주석처리하니까 정상적으로 보이네요.