• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

requirements.txt 질문

23.06.08 14:53 작성 조회수 242

0

안녕하세요 강의자료에는 requirements.txt가 안보이는 것 같은데 혹시 어디서 다운받을 수 있을까요? 버전 충돌이 발생해서요ㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

requirements.txt 파일은 가상환경을 만들어서 다음과 같이 필요한 모든 라이브러리를 한번에 설치하기 위해서 필요합니다.

pip install -r requirements.txt

섹션 1~2 에서는 강의 영상에서 필요한 라이브러리를 개별적으로 설치하는 방법에 대해서 설명하고 있습니다.

그래서 별도의 requirements.txt 파일이 제공 되지는 않습니다.

프로젝트를 시작하는 섹션 3 이후에는 프로젝트 별로 requirements.txt 파일이 따로 제공됩니다.

그러므로 해당 폴더 Code_03, Code_04, .... 안을 봐 주시기 바랍니다.

그리고 프로젝트 별로 새로운 가상환경을 만들고 각각의 requirements.txt 로 설치해 주시기 바랍니다.

그런데요 Streamlit 버전은 조금 빠르게 업데이트 되고 있습니다.

강의 실습은 버전 19에 맞추어져 있습니다.

Streamlit만 버전을 명시해서 설치하려면 다음을 커맨드라인에서 실행해 주세요.

pip install streamlit==1.19.0

혹시 버전 이슈가 계속된다면 조금 더 자세히 설명 주시기를 부탁드려 봅니다.

감사합니다~