• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    시스템

  • 해결 여부

    미해결

다른 디렉토리에 대한 ls는 인자를 어떻게 넣어야 되나요?

19.05.08 23:56 작성 조회수 189

0

execl에 추가적으로 "~"을 넣었는데 에러가 뜨네요.

 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

네. 말씀하신데로 ~는 쉘에서 사용하기 때문에 execl에서는 사용하지 못하는 것 같습니다.

대신 아래의 코드로 home directory를 조회할 수 있겠네요 :)

execl("/bin/ls", "ls", "-al", getenv("HOME"), NULL);

 

1

소스 코드를 어떻게 작성하셨는지 올려주실 수 있으신가요?

소스 코드없이 어디가 어떻게 잘못됐는지 말씀드리긴 어려울 것 같네요..^^;

0

유영재님의 프로필

유영재

질문자

2019.06.01

 ret = execl("/bin/ls", "ls", "-al", "/home/noel", NULL);

쉘에서는 ls -al ~ 하면 home 디렉토리로 뜨는데

실제 path 입력할 때는 ~는 쉘 용어라서? 인식을 못하는 것 같네요 ㅎㅎㅎ