• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

tsconfig.json 파일이 제대로 작동하지 않아요!

23.06.06 02:34 작성 조회수 516

0

tsconfig.json을 생성한 이후로 타입스크립트 파일들을 자바스크립트로 컴파일할 때 계속 es5 문법으로 컴파일이 됩니다...

tsconfig.json 파일의 target도 es6로 설정해주었고 module도 es6로 설정해주었는데 컴파일을 하면 모든 코드가 다 es5 문법으로 변환이 됩니다

아래는 tsconfig.json 파일의 일부입니다.

{
  "compilerOptions": {
    "target": "ES6", /* Set the JavaScript language version for emitted JavaScript and include compatible library declarations. */
    "module": "ES6", /* Specify what module code is generated. */
    "esModuleInterop": true, /* Emit additional JavaScript to ease support for importing CommonJS modules. This enables 'allowSyntheticDefaultImports' for type compatibility. */
    "forceConsistentCasingInFileNames": true, /* Ensure that casing is correct in imports. */
    "strict": true, /* Enable all strict type-checking options. */
    "skipLibCheck": true /* Skip type checking all .d.ts files. */
  }
}

tsc app.ts --target es6 이런식으로 직접 target을 설정해주었을 때에는 잘 작동합니다. 하지만 tsc app.ts 를 작동시키면 es5 문법으로 바뀌네요

캡처.PNG

혹시나 필요하실까 해서 폴더 구조도 올립니다!!

왜 es6 문법으로 컴파일이 안되는 걸까요...

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

imageimage

image

imageㅠㅠ 일단 저는 되네요

rhju820님의 프로필

rhju820

질문자

2023.06.07

흠 그럼 코드에는 문제가 없는거군요!! vs코드를 다시 설치해보던가 뭔가 다시 설치해서 실행해보겠습니다~~ 감사합니다!!

0

ts 코드랑 결과물 한 번 올려주세요

rhju820님의 프로필

rhju820

질문자

2023.06.07

지금 그냥 앞부분 따라하는 중이라서 간단한거 체크해보고 있었어서 코드는 별거 없습니다

ts 코드는 아래 부분이고

image컴파일한 js 코드는 아래 부분입니다.

image

0

tsc 명령어를 어느 경로에서 실행하고 계신데요??

rhju820님의 프로필

rhju820

질문자

2023.06.07

가장 바깥쪽에서 실행하고 있습니다 app.ts가 있는 곳에서요

이거 vs code에서 아래 typescript 눌러보면 어떻게 뜨나요? 그리고 npx tsc...로 앞에 npx 붙여서 한 번 해보세요

rhju820님의 프로필

rhju820

질문자

2023.06.07

image이 부분 말씀하시는거 맞을까요??

npx 앞에 붙여서 실행해봐도 똑같습니다ㅠ

네, 저기서 구성파일 열기 누르면 작성하신 tsconfig.json이 뜨나요?

rhju820님의 프로필

rhju820

질문자

2023.06.07

넵.. 혹시 타입스크립트를 설치하는 과정에서 문제가 있을 수도있나요?

그냥 인식 문제인 것 같긴 한데요. vs code 껐다 켜보시겠어요??