• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

QueryDsl 2.x 설정시 에러 발생합니다.

23.06.04 16:29 작성 조회수 717

0

1차 시도로 강의자료를 보고 그대로 따라한 후 우측 Gradle Tasks/orther/compileQueryDsl 누르니

plugins {
    id 'java'
    id 'org.springframework.boot' version '2.7.12'
    //querydsl 추가
    id "com.ewerk.gradle.plugins.querydsl" version "1.0.10"
    id 'io.spring.dependency-management' version '1.0.15.RELEASE'
}

group = 'study'
version = '0.0.1-SNAPSHOT'
sourceCompatibility = '11'

configurations {
    compileOnly {
        extendsFrom annotationProcessor
    }
}

repositories {
    mavenCentral()
}

dependencies {
    implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-data-jpa'
    implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-web'
    compileOnly 'org.projectlombok:lombok'
    runtimeOnly 'com.h2database:h2'
    annotationProcessor 'org.projectlombok:lombok'

//querydsl 추가
    implementation 'com.querydsl:querydsl-jpa'
    testImplementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-test'
}

tasks.named('test') {
    useJUnitPlatform()
}

//querydsl 추가 시작
def querydslDir = "$buildDir/generated/querydsl"
querydsl {
    jpa = true
    querydslSourcesDir = querydslDir
}
sourceSets {
    main.java.srcDir querydslDir
}
configurations {
    querydsl.extendsFrom compileClasspath
}
compileQuerydsl {
    options.annotationProcessorPath = configurations.querydsl
}
//querydsl 추가 끝

아래와 같은 에러가 발생했습니다.

Unable to load class 'com.mysema.codegen.model.Type'.

This is an unexpected error. Please file a bug containing the idea.log file.

 

그래서 커뮤니티에 올라온 질문에 대한 답을 보고 따라해봤습니다.

plugins {
    id 'java'
    id 'org.springframework.boot' version '2.7.12'
    id 'io.spring.dependency-management' version '1.0.15.RELEASE'
}

group = 'study'
version = '0.0.1-SNAPSHOT'
sourceCompatibility = '11'

configurations {
    compileOnly {
        extendsFrom annotationProcessor
    }
}

repositories {
    mavenCentral()
}

dependencies {
    implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-data-jpa'
    implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-web'
    compileOnly 'org.projectlombok:lombok'
    runtimeOnly 'com.h2database:h2'
    annotationProcessor 'org.projectlombok:lombok'
    //Querydsl 추가
    implementation 'com.querydsl:querydsl-jpa'
    annotationProcessor "com.querydsl:querydsl-apt:${dependencyManagement.importedProperties['querydsl.version']}:jpa"
    annotationProcessor "jakarta.annotation:jakarta.annotation-api"
    annotationProcessor "jakarta.persistence:jakarta.persistence-api"



    testImplementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-test'
}

tasks.named('test') {
    useJUnitPlatform()
}

//Querydsl 추가, 자동 생성된 Q클래스 gradle clean으로 제거
clean {
    delete file('src/main/generated')
}

노란박스 안에 compileQueryDsl 버튼이 생기지 않습니다. 어떻게 해결해야될까요???

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

Dom poo님의 프로필

Dom poo

2023.06.05

그냥 빌드해도 안생기나요?

빛혜원님의 프로필

빛혜원

질문자

2023.06.05

build 하니까 해결 됐습니당 . 감사합니당