• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

동영상 촬영

20.11.09 18:53 작성 조회수 317

1

수업 잘 들었습니다.

혹시 동영상 촬영을 하고 동영상을 재생하려면 어떻게 해야하나요??

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

김도현,<o:p></o:p>

안녕하세요. 지식공유자 Wintho입니다.<o:p></o:p>

<o:p> </o:p>

우선 답변이 늦어진 죄송합니다.<o:p></o:p>

현업과 개인사에 치여 인프런 강의 관리를 위한 심적 여유를 갖지 못했습니다…<o:p></o:p>

너그럽게 이해해주시면 감사드리겠습니다..<o:p></o:p>

<o:p> </o:p>

문의 주신 내용에 답변 드리겠습니다.<o:p></o:p>

<o:p> </o:p>

동영상 재생을 위해서는 ‘react-native-video’라는 모듈이 필요합니다.<o:p></o:p>

강의에서 따라하신 것처럼 npm 통해 설치 해당 모듈을 import하시면 되시고요,<o:p></o:p>

사용법 관련 Sample code 참고하실 있도록 링크 유첨 드리오니, 확인 부탁 드립니다.<o:p></o:p>

<o:p> </o:p>

https://aboutreact.com/react-native-video/<o:p></o:p>

https://www.npmjs.com/package/react-native-video#usage<o:p></o:p>

<o:p> </o:p>

<o:p> </o:p>

감사합니다. <o:p></o:p>

0

kimhj4268님의 프로필

kimhj4268

2021.01.10

말씀해주신 모듈로 비디오 촬영은 안되는 것 같은데 혹시 촬영을 위한 모듈도 추천해주실 수 있을까요?