• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

입출력싱크질문

23.06.02 09:40 작성 23.06.02 09:40 수정 조회수 149

0

싱크풀려면

ios_base::sync_with_stdio(false);

cin.tie(NULL); cout.tie(NULL);

이렇게한다고 적혀있긴한데

선생님 코드보면 가끔식

ios_base::sync_with_stdio(0); cin.tie(0);

이렇게 콘솔인만 적혀있는것도있던데

여기에 cout.tie(0);까지 적었더니 프로그램이 동작이 안되던 경우도 있더군요 어떠한 이유인지 알고싶습니다

또한 어떤것은 아규먼트값이 0일때도있고 NULL일때도있던데 이것의 차이도 알고싶습니다

미리 감사합니다

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

ㅎㅅ님의 프로필

ㅎㅅ

질문자

2023.06.04

지금 확인해보니 작성이 덜 되어있던 코드에서 실행해서 그런것같습니다 감사합니다!

0

안녕하세요 ㅎㅅ님ㅎㅎ

여기에 cout.tie(0);까지 적었더니 프로그램이 동작이 안되던 경우도 있더군요 어떠한 이유인지 알고싶습니다

>> 안되시는 전체코드 부탁드립니다.

 

또한 어떤것은 아규먼트값이 0일때도있고 NULL일때도있던데 이것의 차이도 알고싶습니다

>> 똑같습니다. 매개변수에 NULL도 되고 0도 들어가도 됩니다.

또 질문 있으시면 언제든지 질문 부탁드립니다.

좋은 수강평과 별점 5점은 제가 큰 힘이 됩니다. :)

감사합니다.

강사 큰돌 올림.