• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

ItemMapper Bean을 찾을 수 없습니다.

23.06.01 15:40 작성 23.06.01 16:00 수정 조회수 937

1

1. MyBatisConfig 클래스에서 ItemMapper 빈을 찾을수 없습니다. IDE 에러일줄 알았는데 Application을 실행해보면 에러가 뜨네요.

2.현재 ItemServiceApplication의 빈 탐색범위가 hello.itemservice.web으로 되어있는데 그렇다면은 Controller 빈만 주입받고, Service, Repository등의 클래스는 전부 Configuration 어노테이션 이용해서 주입받는건가요? 만약에 맞다면 실제로 ItemMapper는 어디서 주입받는거에요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 이석운님 스스로 잘 해결하셨습니다.

보통 스프링 부트 스타터 라이브러리들이 메이저 버전(가장 앞자리 버전)을 스프링 부트 버전에 맞추는데요. 따라서

스프링 부트 2.x에서는 2.3.1을 사용하시면 됩니다.

스프링 부트 3.x에서는 3.x 버전을 사용하시면 됩니다.

감사합니다.

0

이석운님의 프로필

이석운

질문자

2023.06.01

해결했습니다.
'mybatis-spring-boot-starter' 라이브러리 버전을 2.3.1로 다운그레이드하니 되네요.

김영한님 소스 pom.xml에 springboot 버전이 2.6.5로 되어있는데, springboot와 mybatis 버전이 미스매치되서 에러가 뜨는걸까요..?
에러사항은 ItemMapper Bean NotFound가 전부라서요.