• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

섹션 7 - 24강

23.05.31 08:19 작성 23.05.31 08:19 수정 조회수 177

0

저는 오토레이아웃을 잡을 때 강의를 참고하면서 Snapkit, Then 라이브러리를 적용해 만들고 있는데 Snapkit을 사용할 경우 어떤 방식으로 레이아웃을 변경 해야할까요 ?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 새미님.

안타깝지만, 사실 스냅킷을 어떻게 사용해야 하는지에 대한 질문은 본 게시판에 남기시는 것이 적절하지는 않은 것 같긴합니다.. ^^; 스냅킷이라는 것은 결국 실제 제가 코드로 다 보여드린 것을 함수로 감싸서.. 더 쉽게 사용할 수 있게 만든 툴(Tool) 일 뿐이기에.. 자세한 사용법은 검색해서 사용하셔야 하겠죠.

https://github.com/SnapKit/SnapKit
스냅킷 사용법은 여기에 아주 잘 나와있습니다.

위의 스냅킷 공식 깃헙에도 나와 있지만

class MyViewController: UIViewController {

    lazy var box = UIView()

    override func viewDidLoad() {
        super.viewDidLoad()

        //....
        box.snp.makeConstraints { (make) -> Void in
           make.width.height.equalTo(50)
           make.center.equalTo(self.view)
        }
    }

}

보시면 넓이, 높이를 50으로 주고, 뷰의 가운데에 정렬시키는 것을 더 쉽게 할 수 있습니다.


이런 블로그 글도 잘 참고해서 작성해보시면 좋을 것 같네요!
https://chobikim.tistory.com/78

제 개인적인 의견이지만, 스냅킷을 사용하지 않고 쌩으로 코드를 짜는 것을 많이 연습해보신 후에 스냅킷을 사용해보셔야.. 왜 스냅킷이 편하지? 어떤 부분이 편하지? 이런 것을 느끼실 수 있을 것이라고 생각합니다.

감사합니다. :)