• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

초기설정 중인데 문제가 한두가지가 아닙니다..

23.05.30 11:48 작성 조회수 385

0

Section 23 Notion 문서 보면서 설정하고 있는데요,

  1. next.js로 프로젝트 만들었는데 문서와는 달리 Typescript 쓸건지 등등 여러 질문이 떠서 No 하려고 해도 타이핑이 안돼서 Yes 밖에 되지 않습니다

  2. 일단 되는대로 class랑 자유게시판 만들었는데 이번에는 pages 디렉토리가 설치가 안되어있습니다

  3. 그러다보니 그 다음 yarn dev 부분에서도 pages 디렉토리가 없다는 에러가 나고, 임의로 mkdir 통해서 pages만들고 실행하니까 Detected next.config.js, no exported configuration found. 뜨면서 URL을 브라우저에서 열어도 404 error 메세지만 뜹니다

  4. 그런 과정을 거치고 나니까 다른 부수적인 에러들도 나타나는데, ../같은 기본적인 명령어에서도 not found 같은 에러가 나는등등 있습니다

시작부터 막히니까 답답하네요...

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

nyang님의 프로필

nyang

2023.07.01

저도 이 문제 때문에 강의 미루고 미루다.. 질문해주신 덕분에 드디어 저도 해결하고 가네요 ㅠㅠ 감사합니다

0

안녕하세요! 서준님!

현재 nextjs의 버전 업그레이드로 인하여 초기 설정시 메뉴 선택이 5개 정도로 늘어났습니다!

하지만, 기존 수업에서와 마찬가지로 모든 메뉴에 대해서 NO를 체크해 주시면 동일한 폴더 구조로 진행하실 수 있으며, 따라서 현재 문제는 NO가 타이핑이 안되는 데에 있다고 보여집니다.

No를 입력하지 마시고, 방향키로 선택하여 엔터를 눌러 시도해 보세요!

Yes가 선택이 되면 폴더 구조가 변경되므로 주의해 주세요!