• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

브라우저에 글자가 화면 가운데로 위치하는 이유

23.05.29 11:13 작성 조회수 261

0

안녕하세요 강사님. 재미있고 유익한 강의 덕분에 재미있게 공부하고 있습니다 :)

다름이 아니라 bootstrap navbar 적용하고 h2 태그로 hello vue3를 작성하였는데요. 강사님과는 다르게 아래 사진과 같이 글자가 위치하게 됩니다. 스크린샷 2023-05-29 오전 11.09.42.png이때 navbar 도 가운데에 위치했는데 nav 태그의 class 에

fixed-top

설정을 붙여서 강제로 top 으로 올렸습니다.

왜 강사님과는 다르게 글자가 가운데에 위치하는지 질문 드립니다.

환경 정보는 다음과 같습니다.

root@0b9640433f40:/vue3/vue3-posts# npm list
vue3-posts@0.0.0 /vue3/vue3-posts
+-- @rushstack/eslint-patch@1.3.0
+-- @vitejs/plugin-vue@2.3.4
+-- @vue/eslint-config-prettier@7.1.0
+-- bootstrap-icons@1.8.1
+-- bootstrap@5.1.3
+-- eslint-plugin-vue@8.7.1
+-- eslint@8.41.0
+-- prettier@2.8.8
+-- vite@2.9.16
+-- vue@3.2.33
root@0b9640433f40:/vue3/vue3-posts# npm -v
9.5.1
root@0b9640433f40:/vue3/vue3-posts# node -v
v18.16.0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 :)

개발자도구에서 해당 요소를 선택해서 가운데오 위치한 이유를 찾아야 할 거같은데요 🥲

만약 그래도 잘 해결이 안되시면 해당 페이지 소스를 보여주시겠어요?

vue3 프로젝트 init 시 셋팅되는 main.css 파일과 충돌로 인해서 발생한 현상이였습니다 :)

vue3 default css 주석후 진행하여 해결했습니다 감사합니다 :)