• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

4-4 Extra 예시 오류

23.05.28 10:30 작성 조회수 263

3

안녕하세요. 교수님과 똑같이 코드를 쳤는데 에러가 발생했습니다.

4-4 에러.png인터넷을 검색해도 무슨 말인지 잘 모르겠어서 질문 드립니다. 감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

Soobak님의 프로필

Soobak

2023.05.28

안녕하세요, 답변 도우미 Soobak 입니다.

Access Violation Error 는, 보통 잘못된 메모리 주소에 접근하려고 할 때 발생하며,
0xc00000005 에러코드는 일반적으로 잘못된 메모리 주소에 쓰거나 읽으려고 할 때 발생하는 에러코드입니다.
또한, 아래의 str5 관련 메시지를 보면, str5 가 잘못된 메모리 주소를 가리키고 있음을 나타냅니다.

하지만, 질문자님의 코드에서는 Access Violation Error 을 발생시키는 원인을 찾을 수가 없네요.
따라서, 코드 외부에서 발생하는 문제로 생각됩니다. 예를 들어, 질문자님의 코드가 다른 코드와 함께 실행되는 상황이나, 메모리 할당에 실패 하여서 발생한 문제일 수도 있습니다.

malloc() 함수는 메모리 할당에 실패하면 NULL 을 반환하므로, 강의 9.15 NULL 포인터와 런타임 에러 의 내용을 참고하시어 메모리 할당 후 NULL 검사를 진행해보시면 원인 파악에 도움이 되실 것 같습니다.

질문자님께서 제공해주신 정보만을 바탕으로 제가 도움을 드릴 수 있는 내용은 이 정도가 최선인 것 같습니다. 🥲

이재완님의 프로필

이재완

질문자

2023.05.29

넵 감사합니다. 답변해주신 해당 강의를 본 뒤 다시 한 번 오류를 살펴봐야겠습니다. 친절한 답변 다시 한 번 감사드려요!