• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

이미지가 firebase에 업로드 되지 않습니다.

20.11.08 01:16 작성 조회수 126

0

var storageRef = storage?.reference?.child("images")?.child(imageFileName)

// FileUpload
storageRef?.putFile(photoUri!!)?.addOnSuccessListener { 
        Toast.makeText(this, getString(R.string.upload_success), Toast.LENGTH_LONG).show()
}

코드가 강의랑 똑같고 세팅도 똑같은데 이미지 업로드 성공 토스트도 뜨지않고, firebase에 업로드가 되지도 않습니다. 디버깅해봤지만 putFile()은 되는거 같은데 addOnSuccessListener 안으로 들어가지 않습니다. 뭐가 문제일까요? 검색을 해도 로그를 보려해도 뭐가 뭔지 알수가 없네요 ㅠ 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

오레오님의 프로필

오레오

질문자

2020.12.20

build.gradle (Module:App) 에서 firebase-auth, firebase-storage 버전을 18.0.0 으로 변경했더니 이미지가 정상적으로 업로드 되었습니다. firebase storage rules에서 변경하는 방법도 이번에 자세히 보게 되어서 도움이 되었습니다. 감사합니다.

1

suen66님의 프로필

suen66

2020.12.19

auth 버전과 storage 버전을 18로 할 경우 해결이 되었습니다.

1

제가 일이 바빠서 조금 답변이 늦어졌네요 혹시 Rules에서 접근 허가가 되어있나요? 만약 룰에  

allow read, write: if request.auth != null;

코드가 있다면 로그인을 진행하고 업로드를 해야됩니다.

로그인 안한 상태에서 업로드를 할려며

allow read, write: if true 라고 입력하시면 됩니다.