• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

리엑트를 처음 실행할때 두번 랜더링이 되는것 같습니다

23.05.25 12:56 작성 조회수 219

0

리엑트를 새로고침하여 시작할 때 처음 시작할때 랜더링이 두번 되는 것 같습니다

찾아보니다 StrictMode를 사용하면 두번 랜더링이 되는것 같은데 저는 StricMode를 사용하고 있지 않습니다

import React from "react";
import ReactDOM from "react-dom/client";

import Lotto from "./Lotto";

const root = ReactDOM.createRoot(document.querySelector("#root"));
root.render(<Lotto />);

이게 저희 client.jsx코드인데 렌더링이 2번 일어나니 이 쪽 파일 문제인 것 같습니다

제가 사용하는 리엑트버전은

"react": "^18.2.0",
"react-dom": "^18.2.0"

입니다 혹시 이 버전들은 자동으로 strictMode가 적용되는 건가요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

i1004gy님의 프로필

i1004gy

질문자

2023.05.25

약간의 버그였는지 리액트를 재실행 해봤더니 그런 현상이 사라졌습니다....

흠 일단 계속 공부했보겠습니다 감사합니다

0

i1004gy님의 프로필

i1004gy

질문자

2023.05.25

로또 번호가 한번 나왔다가 다시 처음부터 진행하고

console.log를 찍어봤을 때도 두번 나옵니다

한 번 나왔다가 처음부터 진행한다는게 어떤건가요...? 공이 하나만 떴다가 없어진후에 다시 로또 추첨이 진행되는 건가요?

코드도 올려주세요.

0

두 번 렌더링된다는 걸 어떻게 확인하셨나요?