🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 엔지니어링

  • 해결 여부

    해결됨

addShutdownHook이 제대로 작동하지 않는것 같습니다

23.05.24 16:04 작성 조회수 375

0

IntelliJ에서 ConsumerWakeup파일을 실행하고 종료 시,

logger.info("main program starts to exit by calling wakeup");

이 콘솔에 출력되지 않고 아래와 같은 오류가 출력됩니다.

> Task :consumers:ConsumerWakeup.main() FAILED

2 actionable tasks: 1 executed, 1 up-to-date

FAILURE: Build failed with an exception.

* What went wrong:

Execution failed for task ':consumers:ConsumerWakeup.main()'.

> Build cancelled while executing task ':consumers:ConsumerWakeup.main()'

* Try:

> Run with --stacktrace option to get the stack trace.

> Run with --info or --debug option to get more log output.

> Run with --scan to get full insights.

* Get more help at https://help.gradle.org

BUILD FAILED in 11s

오후 4:02:44: 실행이 완료되었습니다 ':consumers:ConsumerWakeup.main()'.

 

 

만약, 커버리지 모드로 구동을 할 경우 아래와 같이 정상적으로 로그가 출력됩니다.

[Thread-2] INFO com.example.kafka.ConsumerWakeup - main program starts to exit by calling wakeup

[main] ERROR com.example.kafka.ConsumerWakeup - wakeup exception has been called

[main] INFO com.example.kafka.ConsumerWakeup - finally consumer is closing

Class transformation time: 0.1235649s for 1928 classes or 6.408967842323652E-5s per class

 

 

VirtualBox 세팅 문제로 별개의 Bare-Metal 리눅스 서버를 구성하여 사용중입니다.

Java 버전, Gradle버전, implementation환경 등은 강의와 같은 상태인데 혹시 어떤게 문제일까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까,

음, VM 문제는 아닌것 같고, IntelliJ Build의 문제인것 같습니다만,

아래 URL과 같이 Gradle을 IntelliJ IDEA 로 변경해 보시겠습니까?

https://spongeb0b.tistory.com/208

감사합니다.

edk2613님의 프로필

edk2613

질문자

2023.05.25

말씀하진 방법으로 해결하였습니다. 감사합니다!

채널톡 아이콘