• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    해결됨

섹션 3, 숫자만 추출 문제(정답 확인 부탁 드립니다.)

23.05.23 22:42 작성 조회수 128

1

안녕하세요 선생님 !

섹션 3번 - 숫자만 추출 문제를 이렇게 풀어도 괜찮을지 확인 한번 부탁 드리겠습니다.

그리고 혹시 이런 문제들의 경우 정규식 보다는 이렇게 탐색하고 푸는게 더 좋은 풀이

방식인건가요??

<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>출력결과</title>
    </head>
    <body>
        <script>
            function solution(str){         
                let answer = "";
                for(const a of str){
                    if(!isNaN(a)){
                        if(answer[0] !== undefined) answer += a;
                        else if(a > 0) answer += a;
                    }
                }
                return answer;
            }

            let str="g0en2T0s8eSoft";
            console.log(solution(str));
        </script>
    </body>
</html>

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요^^

자바스크립트라 할지라도 문제가 숫자를 반환하라고 하면 반환하는 answer의 데이터형이 정수형이어야 합니다. 문자열 데이터를 반환하면 채점에서 오답으로 간주할 수 있습니다. 채점플랫폼이 반환하는 형까지 비교해서 답인지 확인하는 경우도 많습니다.

정규식을 쓰나 위와 같이 하나 별 차이 없이 아무거나 써도 될 것 같습니다.

 

ReKoding님의 프로필

ReKoding

질문자

2023.05.25

넵 감사합니다 !