• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    시스템

  • 해결 여부

    미해결

우분투 가상환경으로 실습자료가 다운이 안되시는분들!!

23.05.23 20:59 작성 조회수 306

0

 저도 안되서 직접 해결했습니다

 

  1. 우분투 가상환경에서 파이어폭스로 인터넷 진입 후

    네이버 > 인프런 들어가셔서 자료 다운받기

  2. xftp로 밀어넣기

  3. 파일질라 프로그램으로 밀어넣기

등의 방법이 있습니다 참고 바랍니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

장동민님의 프로필

장동민

질문자

2023.05.23

추가로 강의를 진행중에

어엇!! 선생님 스크립트를 따라쳤는데 .txt파일이 안들어가져요!! 없는 디렉터리래요!! 라고 하실수도 있는데요

그럴땐 리눅스 바탕화면에다가 다운받은 파일을 현재 유저계정의 홈디렉터리에 이동시킨후

그 폴더로 진입하셔서

#cd LinuxEssential_tutorials_v1.0

ls 하시면 shell_cmd 있을겁니다

다시 shell_cmd 로 진입

#cd shell_cmd

여기서 선생님이 하신대로 .txt 파일 들어가시면 됩니다!!

장동민님, 도움되는 좋은글 감사합니다! ^^